О девчонке
Ждёт принца,волнуясь, она -
Девчонка семнадцати лет.
И смотрит задумчиво вслед
Мужчинам, ещё молодым,
А также - немного седым,
Таким вот, быть может, как я.
Сказал бы, слова не тая,
Ей так обо всём, о любви:
"Какие тут годы твои -
Красива ты вся, молода.
Не зарься, грустя, никогда
На чьё-то чужое добро.
Оно, как худое ведро,
Не даст по нормальному жить -
Не маяться, птицей кружить
Над счастья родным очагом.
Где лучший из принцев? Кругом!
Но не у окна и в кафе.
"Влюблюсь!" - напиши на шарфе
И встань на катке на коньки -
Зажгутся в глазах огоньки.
И сразу увидит их он -
Посадит принцессу на трон!"
7.01.2015 года
Свидетельство о публикации №115010712166