Еретик

Он – отражение той силы,
Что солнца утреннего блик,
В восход вскрывающий могилы
Умом рассвета – еретик.
Из тех, кто не готовит судеб.
Своей судьбой он не вершил.
В руках оружье правосудья –
Лопата всех его могил.
Умов похожих лишь десятки,
Их не поставит вместе твердь.
Со смертью он играет в прядки,
Лишь потому, что сам он – смерть.
И силы зла его коробят,
К себе взывают каждый миг.
Еретики его не сломят,
Он сам, как мёртвый еретик.


Рецензии