Мудрые, старца, глаза
Цветом, как небо у Бога,
Что омрачила гроза.
Видели в жизни вы много,
Мудрые, старца глаза:
Юности, сочные травы,
И беззаботности смех.
В доме отеческом, справы, (справы – дела.)
В тихой молитве, утех. (утеха - сокр. от "утешение".)
Не возмужав, вы познали
Горе и голод войны,
Как от врага погибали
Светлой России сыны.
Жизнью тяжёлой взрослели,
И закалялись от бед,
В час, что в безбожном похмельи,
Гибла страна много лет.
Только тычки и побои,
Карцер, где холод веков,
Не отвратили собою –
Нет против ВЕРЫ оков!
Не потускнели вы, очи,
Душу слезой теребя.
Тайным Причастием, ночью,
Люд православный крепя.
Всё претерпели, смиренно,
Муками тело «омыв»:
Гнёт от фашистов презренных,
От коммунизма надрыв…
Храмы, опять засветились,
Господа славя, Завет...
СкОрбей глаза не смутились,
Лишь, постарели от бед.
Видели в жизни вы, много.
К Богу пути указав,
Многим святили, дорогу,
Мудрые старца, глаза…
Свидетельство о публикации №115010701190
Валерия Кузина 14.09.2015 04:48 Заявить о нарушении
Ирина Гаянова 15.09.2015 10:26 Заявить о нарушении
Валерия Кузина 15.09.2015 11:20 Заявить о нарушении