Посвящение

                С. Есенину

О! Серёжа! Любимый повеса!
Как мне высказать нежную грусть?
Как люблю я твои перелески
И твою золотую муть!

Ты родным стал и стал любимым.
Как представить мне рожь волос?
Мне так хочется крикнуть:
                - Россия -
И увидеть тебя у берёз.

Улыбнувшись, ты скажешь:
                "Здравствуй.
Вот и я.
        Я пришёл к тебе.
Я - твой самый любимый пастырь
В непростой и простой судьбе."

И, припав головой к коленям,
И, не смея подол целовать,
Я скажу тебе:"Мой Есенин!
Как люблю я тебя понимать."

                5.04.99


Рецензии