Вспоминай меня почаще

Скажи, ты вспоминаешь обо мне,
Когда листаешь жёлтые страницы?
Врезаются ли в память, словно спицы,
Воспоминания, что дремлют в глубине?

Забыл ли ты ту нежность в полудрёме,
Когда губами руки согревал
И имя нежное моё ты называл,
Когда с тобой терялись ночью а шторме?

Когда руками страстными о грубое лицо
Твоё я ухватилась коготками...
Соприкоснувшись меж друг другом лишь щеками,
Мы замыкали Адово кольцо,

Мы открывали путь по Поднебесью
И Ангел Божьим словом бил нам в след.
Я дам молчанье, но нарушу свой обет.
Должна молчать, а из грудины рвётся песня.

Я не жалею. Распрощались- выстрел в спину.
А ты живёшь, глотая гиблый воздух.
Ты стал другим, но так же скачешь к звёздам,
А мне стихи - дорога с рук в могилу.

Ты не прочтёшь ни строчки - шлюхи слаще.
Но я хочу, чтоб знал ты, вдруг услышишь,
Я рада, что ты жив, что лёгкими ты дышишь,
Но только вспоминай меня почаще.


Рецензии