Декабрьское
Летел, как стая белых мух,
К утру покрыв все белым покрывалом.
Зимний начался сезон…
Спорить с ним мне не резон.
Снег не тает на листе опалом.
По шажочку, по шажку,
По снежочку, по снежку,
Я иду по выпавшему снегу.
И не в силах вес сдержать
Или чисто, чтоб поржать,
Я в сугробчик плюхаюсь с разбегу.
Зима сыграла злую шутку:
В поле я толкал маршрутку.
Вытолкал, запрыгнул и поехал.
Снег с морозом здесь не те,
Что бывают в Воркуте.
Там порою вовсе не до смеха.
По шажочку, по шажку,
По снежочку, по снежку,
Я иду по выпавшему снегу.
И не в силах вес сдержать
Или чисто, чтоб поржать,
Я в сугробчик плюхаюсь с разбегу.
По весне растает снег
И ручьи начнут свой бег.
А потом я буду радоваться лету.
Но пока чудит зима,
Заметая все дома.
Ей пока альтернативы нету.
По шажочку, по шажку,
По снежочку, по снежку,
Я иду по выпавшему снегу.
И не в силах вес сдержать
Или чисто, чтоб поржать,
Я в сугробчик плюхаюсь с разбегу.
Свидетельство о публикации №115010711698