Воспоминание. сон Иван Ивановича

Сон однажды моей маме.
Дед  дядь  Ванька рассказал.
Всех болтливых не любил он.
И конечьно сам не врал.

Воевал он весь изранен.
Всегда с бадиком ходил.
Был  Галаниной породы.
И трепаться не любил.

На завалинке у дома.
С кем попало не сидел.
Выбирал людей серьёзных.
Откровенничал не всем.

Мать мою давно он знает.
Из  Исайкиных она.
Иногда мог поделиться.
С ней он горюшком сполна.

Ему восемьдесят было.
И он сон ей рассказал.
Как во сне на запорожце.
Он в аварию попал.

Дождик был за хлебом ездил.
Объезжал вокруг столба.
Тут машину потащило.
И в столб врезалась она.

Понимаешь  Евдокия.
И всё в точьности сбылось.
Через день за хлебом сьездил.
Дождь забрызгал началось.

Я сон вспомнил и подальше.
От столба стал проезжать.
Но нитут то это было.
Всё же смог тот столб достать.

Потянуло прямо юзом.
Будто кто то в бок талкал.
Если бы не ехал дальше.
То разбился бы я в хлам.

Что была за чертовщина.
Не могу никак понять.
И я тихо тогда ехал.
Всё же смог тот столб достать.

Этот случай с дядей Ваней.
Мама рассказала мне.
Ну а я уж вам читатель.
Доверяю вам вполне.

Не убавил, не прибавил.
Всё как слышал рассказал.
Только в рифму и стихами.
Вам читатель описал.
     14.10.2013год.    12:45.


Рецензии