Ведьма и монах

"Ты зачем пришел монашек? Ты зачем стучишься к ведьме?
Неужели ты не слышишь? ЗвОнит колокол к обедне.
Собрались уже там ваши и готовятся к молитве.
Возвращайся ка ты лучше, в свою тесную обитель."

Говорила ведьма тихо и глазами соблазняла:
"Ну, чего ко мне ты ходишь? Я же вижу ты страдаешь."
"Я любви твоей желаю, моя грешная Богиня.
За любовь отдам все деньги, свою жизнь, и честь, и имя."

Ведьма громко засмеялась, на монаха ставя ножку.
"Покажу тебе урок я. Дай ка мне свою ладошку.
Вот от щиколотки по голень-не оплатишь и деньгами.
А вот выше и за бедра - потеряешь весь свой разум.

Ну, а если хочешь тело? Буду я с тобою честной,
Не расплатишься вовеки, даже царствием небесным!", -
Улыбалась ведьма смело, но в глазах тая жестокость.
Сник головушкой монашек, не сказав ей даже слова.

Бил набат прошедшей ночью, он всегда предвестник горя.
Всколыхнулось все Аббатство, вместе с тем набату вторя.
Обнаружили монаха, он покончил с собой в келье.
Ведьма тоже возлежала, в своем доме, с клинком в сердце.


Рецензии
Почти.теплее.)Я конечно исключаю.что ведьма тоже покончила собой.Бедный монах.Как терзалась его душа-убил исчадие ада и не смог дальше жить без объекта своей страсти.а может и любви.

Фред Ли 2   26.03.2021 21:06     Заявить о нарушении
Не дождётесь!))) Но Вы правильно выразились. Страсть. Страсть ничего не имеет общего с любовью, она всего лишь её таинственный аспект💁

Лунная Лисёна   27.03.2021 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.