Театр одного актера

Слепят софиты, в проекции надо сценой купола.
Зажмурюсь, отвернусь от яркого свечения.
Вот это декорации судьба преподнесла!
Простой я зритель, я признаю без смущения.

Не вовремя я вспомню твои руки…что за дрожь?
Как мне убить в себе воспоминания?
Не любишь. Не скучаешь. И не ждешь.
Хотя я тоже. Где-то в подсознании.

Себя ты вынуждаешь быть счастливым.
В твоем мировоззрении ты – БОГ!
Но от природы колкий, вредный, не сказать – красивый.
Себя усовершенствовать не смог?

С чего в процессе битвы я решилась на признание?
Ведь наши жизни так давно идут не в такт.
Но теплится в твоих глазах былое обожание.
Любви конец? Нет, маленький антракт.

В твоей игре давно все роли расхватали.
Со стороны. Ведь нет там места для меня?
Но те, кто первым брал – обратно возвращали.
Ты никудышний режиссер.  А кто же я?

Здесь мне досталась роль на редкость бытовая.
Ты, сам того не ведая, играешь подо мной.
Схватив за плечи, прокричишь: «да кто же ты такая?!»
Зачем вопрос. Перечитай сценарий, дорогой!
Поверь, я так умна, что мало обижаюсь.
Теперь ты – зритель, а я – автор. Так ведь честно?
За то, что до сих пор люблю – не каюсь.
Теперь тебе в моем театре нет места.

Наверно, ты когда-то много осознаешь….
И если вдруг вернешься – дам совет.
Адрес моего театра по афишам ты узнаешь,
Для тебя там я на кассе оставляю на последний ряд билет.


Рецензии
Миражом иль голограммой
полупризрачная касса…
В ней билет… со штампом «главный».
С ним смелей входить. Не красться.

Сергей Разенков   18.02.2016 12:15     Заявить о нарушении