***

Смотрю за окно. Одолела усталость. Дорога домой длиной в километры.
Как хочется спать…хоть самую малость. И в шарф завернуться от мерзкого ветра.

Автобус так быстро по трассе несется, включаю я плеер (сосед не проснется?).
И там как назло: «она так она смеется, когда увидит слезы весеннего солнца…».

Мне стало так зябко. Мурашке по коже. Я вспомнила, ЧТО мне навеял сей трек.
Быть может, сейчас ты думаешь тоже, что я для тебя не простой человек?

Чем дальше мотив, тем больше тоска. Но плакать об этом я не собираюсь!
А в глаза будто щедро сыпнули песка…кого обмануть в темноте я пытаюсь!

И вдруг тишину нарушает звоночек. Смотрю на экран, и трясет неспроста.
ИМЯ ТВОЕ. Без пробелов и точек. И главный вопрос: «Как там ты, красота?»

И кажется, что тебе нужно вдруг стало? Давно мы не вместе. «Зачем ты опять…?»
У тебя своя жизнь, я невестою стала. Но сил притяженья нельзя обуздать.

Желанная встреча сквозь час состоялась. Заминка. Две фразы. И взгляд в небеса.
Вернуть я тебя теперь не пыталась. А ты все не можешь смотреть мне в глаза…

Мы снова вдвоем. Тот диван и подушки. Рай и на земле можно вмиг сотворить.
Стоят тапки в углу твоей новой подружки. Ты не виноват, я дала отпустить…

Ты, глядя в окно,  сказал, что скучаешь. «Жизнь – сложная штука, обид не таи».
«Какой ты дурак, раз так поступаешь. И что ты познал в этом чувстве любви?».

Одежда. Вразброс. Ты не куришь, я знаю. Прошу принести мне полчашки воды.
Уходишь. А я снова не понимаю, зачем здесь столкнулись две разных судьбы?!

Все, хватит. Поедем. Устала…где платье? Взглядом окину я пол и кровать.
А ты заключил меня снова в объятия и долго-предолго стал целовать…

Не злюсь я, конечно, мы разные люди. И что повстречались – в том нет уж вины.
Но вспыхнуло чувство – о нем позабудем. И в этом виновны, опять же, не мы.

Машина, дорога, смотрю я на трассу. А ты рядом снова беспечно зеваешь.
И наши пути разошлись, по заказу. Мой был заказ, но ты ведь не знаешь.

  Фонарь под окном. Я к тебе наклонилась. Хочу на прощание что-то сказать…
«Я ухожу, я ведь снова ошиблась, не надо звонить и так редко писать».

  Ты так поражен моим хладным признаньем. Глаза голубые просверлят насквозь.
А я не ищу себе оправдания. Мы вроде не вместе, но и не врозь.

Иду. И не брошу я взгляда на плечи. Пусть счастьем вернется твой новый обман.
Это была последняя встреча. Это был наш с тобой последний РОМАН.


Рецензии