***

Когда отрешенье находит тебя, и в задумчивом чувстве глубоком
 Уж не узнаешь ты как раньше себя. Не думаешь уж о высоком…

Не можешь понять, зачем стая птиц все рвется в небесные дали.
В твоей книге жизни так много страниц и груды вселенской печали.

Еще молода. Уже с раной горькой. Наш опыт приходит с годами.
Приходится быть одинокой и стойкой. Мой ритм построен часами.

Душа – на куски. Сама – в пустоту. Пусть Бог набросает эскизы.
Мне тень моей боли – невмоготу, она в ночь пошла по карнизу.

Не хочется сетовать на огорченья. Они ведь когда-то вернутся благами?
Сегодня – фортуна, вчера – невезенье. Наш мир создавался отчасти и нами.

Никого не виню, за то, что так горько. Но благодарить за все можно судьбу.
Нам тяжких бремен дано ровно столько, насколько поднимем мирскую суму.

И в небе далеком в сиянии звездном сбивается облако в дым.
Глаза подниму: а еще ведь не поздно, ведь каждый на свете – Любим.

Я боль отпущу, разомкну эти цепи. Разжаты навеки тиски.
Увижу себя уже в новом свете. Без страха, обид и нещадной тоски.

Спасибо тебе, мое отрешенье, теперь можно дальше спокойно мне жить.
И грешную душу поздравь с возвращеньем, она вновь в том мире, где можно любить!


Рецензии