Местоимение

Место имеете вы. Я имею. Она же
Место имеет. И он. Мы имеем. Они –
Местоимение. Место имеешь ты. Даже...
Даже онО ограничено. Слышишь? Взгляни:

Все эти особи – все они – местоимения.
Вместе ли мы, по-раздельности ль, – только одно
Знаю я: что мы имели бы вместо имения
Места? – Без места и времени нам не дано. =)

Местоимению нравится всё ненавистное.
Местоимение очень устало иметь. –
Хочется быть не собою. И быть независ..... нее!
Быть независимей! Сметь не иметь. Не уметь.

Местоимение – часто всего лишь частица.
Местоимение – может быть, просто предлог –
Чтоб обособиться. – Чтобы затем причаститься.
Местоимение – общий для всех потолок.

Будучи даже частицей – имеешь границы.
"Я" – это мой потолок, ну а "мы" – это наш.
Что до союзов – здесь к "ним" прилагаются лица.
Что до глаголов... – О, это же наш патронташ! –

"Съел". "Поработайте". "Сходит". "Скажи." – Удивительно!
(Место наречию.) – "Будем". "Имею". "Давай".
Местоимению трудно (не) быть – существительным.
Местоимением может быть даже трамвай. –

... Но не пришел Он. И он не придет. Как чудесно:
Местоимения водятся не повсеместно.


(12. XI’14)


Рецензии