Сказка про Козявочку
Жила-была Козявочка на солнечной поляночке,
Она, расправив крылышки, скакала по цветам,
В пушистых желтых тапочках, в коричневой панамочке,
Звенела звонкой песенкой, мелькая тут и там.
-Какое небо синее, а травушка зеленая,
А солнышко лучистое и все вокруг моё,
Какая я красивая, в чудесный мир влюбленная,
Я пью росинки чистые, и мне цветок – жильё.
Как вдруг, с жужжаньем яростным мохнатый шмель нагрянул к ней:
-Ж-жесть, кто забрался в мой цветок и пьет волшебный сок?
Дрянная ты, Козявочка, вон убирайся пож-живей,
Пока уж-жалить я тебя как следует не смог.
Едва-едва Козявочка свои собрала ноженьки,
И отнесла на травку их подальше от шмеля,
Сердилась, возмущалась вслух, шагая по дороженьке:
-Цветы мои, и солнышко, и травочка моя!
-Нет уж, простите, всё моё! - мохнатый вторил червячок,
Не троньте травку вы мою, летает много вас,
Вы легкомысленный народ, а я серьезный старичок,
Вот заползу в любой цветок и съем его тотчас.
Знакомилась Козявочка с суровой жизни прозою,
Есть кроме доброты порой сердитые шмели,
Колючки и шипы в цветах, и червячки серьезные,
К большому огорчению не все живут в любви.
Она была уверена, что всё лишь ей принадлежит,
Что создан для неё весь мир с земною красотой,
А оказалось много тех, которые мечтают жить
Под лозунгами: «Все моё!» с наивной простотой.
И вот летит Козявочка, на пруд большой, запущенный
И встретила козявочек таких же миллион,
Все с тоненькими ножками, и крылышки распущены,
Мелькали в парах весело, танцуя вальс-бостон.
Настала жизнь беспечная, кружились день за днем столбом,
Лишь иногда штук сто убьет разбойник-воробей,
А то вдруг двух козявочек немым ухватит рыбка ртом,
Или лягушка квакая, съест пару покрупней.
-Так жить нельзя! Ух, гадкие,-воскликнула Козявочка,
А в основном-то убыли никто не замечал,
Ведь крошечных малышечек, размерами с булавочку,
Бог миллионы каждый день на землю посылал.
И встретила Козявочка у берега высокого
Такую же Козявочку и счастлива была,
И не боясь ни окуня, ни воробья жестокого,
В густой траве у берега яичек нанесла.
На смену лету жаркому пришли дожди осенние,
Усталая Козявочка тихонько вознеслась,
А может, и не вознеслась, заснула во спасение,
Чтобы проснувшись, снова жить, когда придет весна.
Свидетельство о публикации №115010711468
прелесть!!! Спасибо, Марина. Подзарядился. Всего самого доброго!!!
С теплом Виктор
Виктор Рупасов 03.02.2015 15:00 Заявить о нарушении