У переправы

Привет, рассвет! Ещё один восход
я проживу с тобою с наслажденьем.
И ночь заждётся, ставя на уход
всё серебро добытое под зельем.

Глотну и я из вечной пустоты,
что затерялась выше надземелья.
Яд смерти как вакцина чистоты
у переправы перебелит перья.

И день и ночь сольются подо мной,
пересекаясь с крыльями рассвета.
Скорей бы мне попасть к себе домой,
без пропускного выстоять билета...


                март 23, 2001


Рецензии
Хороший стих, не хуже ваших поздних, а местами и лучше.

Роза Грёз   28.04.2018 23:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.