***

(строго не судите, мне было 14 лет всего)
Какая судьба интересная штука:
Бывает, порой, словно, птица легка.
Ты хочешь поймать её, взять в свои руки,
Но не дастся она – улетит в облака.

Кажется всё, что есть на планете
 Владеет частично своею судьбой.
Спросите её и вы в каждом ответе
 Найдете подсказку, какой ступить вам тропой.

Вы можете долго судить о прошедшем
 И локти кусать от несделанных дел.
И счастье искать в том потоке ушедшем,
Страдать жалеть о том, что ты не успел…

И прежде, чем сделать какой-то поступок,
Постой, обернись, загляни себе в душу.
Подумай о том, что не вернуть ту минуту,
Когда голос сердца ты можешь послушать.

И в это мгновенье, как будто Всевышний
 Даст Добрый свой Знак, облегчающий муки.
Ошибок былых уже не повторишь ты,
И судьба тихо с неба опускается в руки…

Храни её крепко, но будь осторожен,
Она , словно хрупкий, хрустальный бокал.
Она тебя в жизни спасёт и поможет,
Но помни, как долго её обретал…


Рецензии