Среди толпы

Средь толпы безумной городской
Вновь глаза твои я встретил.
Будь я старый и слепой,
Тебя бы все равно заметил.

Читаю в них и боль, и злобу,
И даже счастье углядел.
К ним обратно не найти дорогу,
Наш путь на век заледенел.






Неподалеку вижу дворик,
А в нем фонарь еле горит.
Под ним узнала я твой профиль,
И тень застывшая стоит.

Лицом стал он совсем не молод,
А я душой состарилась совсем.
Обнявшись, вдруг пропал весь холод.
И лед, что между нами был, сгорел.


Рецензии