Памяти поэта...

Я не вернусь никогда в прошлый мир!
Пусть свеча прежних дней догорает.

Гордости праздной сладостный пир
 В одах о лжи мою жизнь воспевает.

Но твердым, стальным и уверенным шагом
 Вхожу я в этап иного столетия.

Трещат зеркала под торжественным знаком.
Теперь за судьбу свою буду в ответе я!

И печальный финал, как судьбы Провиденье
 Так ясно предстанет пред взором очей!

И вдруг растворится, как во тьме приведенье.
Останусь один средь зажженных свечей….

А отблеск луны над дымкой тумана
 Меня поманит навстречу горькой реке.

Покатятся слезы. Пекут мои раны.
Как будто всю жизнь я прожил во грехе!

Почувствую мудрость былых поколений,
Рукой ощущаю я водную гладь.

Отвержен толпой душевный мой гений,
Но снова берет он перо и тетрадь.

И Вам, любезнейший друг, я вещаю:
«Творец гениален – он свету чудо дарит,

А своих мыслей богатство я Вам завещаю.
Так сердце трепещет и мне говорит!»

И вот череда оных откровений
 Сведется к печали и зрелости лет.

Вот вечный завет: Навсегда Он наш гений!
Далекий, Великий, Трагичный поэт!


Рецензии