В ночь святой Пасхи

За окном просыпается ветка сирени,
Светлым ручьем проникает мне в душу
 Этот чарующий воздух аллеи
 И отраженье небес в теплой луже.

Я босиком побегу по закату,
Раскрою объятия навстречу тому,
К кому буду всегда добродушна. Я рада,
Что в волнах несчастья я не утону.

Подхватит меня белоснежная лодка
 И унесет в страну прежней мечты.
И благоволит в этот вечер погодка,
И снова цветут в подсознанье цветы.

А я растворяюсь в туманном свечении,
Но чувствую нежную руку с небес.
И замерло вмиг временное течение:
Святейшее чудо. Христос здесь воскрес…


Рецензии
Хорошо, Маша! Только не очень удачная строфа "лодка - погодка - мечты - цветы".

С уважением - С.Д.Л.

Сергей Лебедев 3   04.11.2015 18:50     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Учусь. Прислушиваюсь к старшим коллегам) Спасибо за советы и добрые эмоции!)

Маша Амелина   18.02.2016 12:49   Заявить о нарушении