***

О, нет, я молю мне не надо прощенья!
Я не захочу снова рядом сгорать.
Я жду твоего, твоего лишь решенья
 О нашей судьбе и о том, что опять
 Не должна я срываться, попав в твои сети.
Мне нельзя обернуться на это пути.
И чтоб навсегда, словно в старом сюжете,
С линий жизни друг друга могли мы сойти.
И вот – Ухожу. Представляешь, навеки?
Но я не прощу о прощении твоем!
Чтоб любила в тебе, как в земном человеке,
То живо лишь ночью, но мертвое днем.
И вот представляю твое изумленье:
Немым исступленьем подернуты губы…
И тихий вопрос: «ты не просишь прощения?»,
А я улыбаюсь, одернув пол шубы…
Но это письмо лишь – все стерпят листочки.
Его на прощание оставлю в комоде.
Я ставлю на чувствах огромную точку,
Ведь запятые уж нынче не в моде.
Последний листок. Тороплюсь. Завершаю.
Тебе от меня – поцелуй и смущенье!
Ухожу навсегда. И тебя я прощаю.
Но у тебя не прошу я прощенье!


Рецензии