Ночь в Париже

Авантюрный, жгучий, страстный
 В изумрудной бирюзе,
Час безумия прекрасный,
Отразился на стекле.

Ритм, скорость, быстротечность
 Страх и боль в одном глотке,
Нас оставит бесконечность
 Догорать в одном огне.

Громкий звон пустых бокалов,
Стоны, золото, помада…
Смятый лиф и покрывало,
За окном авто плеяда…

Ты ласкал меня губами,
Мой растекся макияж,
Бес пронесся между нами,
Вот французский эпатаж…

Бейлиз, серьги, преступленье!
И сплетенье наших рук,
Я твоя, да без сомненья!
Но ты мне всего лишь друг.

Небеса раскинут крылья,
Аромат моих духов…
Этой ночью согрешили,
Мы свободны от оков.

Я замру, устану, сгину,
Дрожь пробьет от сих до сих
 И изящно выгну спину,
В знак, что я у ног твоих.

Ты закуришь безмятежно,
Искры, пепел, полумрак.
Был ты трепетный и нежный,
На полу носки и фрак…

Ты оденешься неспешно,
Взгляд холодный стал теперь.
Было это неизбежно.
За тобой хлопнет дверь.

Я накину свой халатик,
И налью вино, оно так кисло…
Да, пожалуй, не узнает…
Ты актер, а я актриса…

Вновь я стала одинока,
И браслет упал с руки.
Жизнь, ты страстна и жестока,
Мне б не сдохнуть от тоски.

Как найти в себе ответ…
Ведь Ты любитель, балагур.
Громко выкрикнул: «привет!»
Я ж в ответ: « месье, бонжур!»

Я раскованно и смело
 Не разбила чуть семью…
Ах, мадам, не будет дела,
Проживай ты жизнь свою!

Блеск, Париж, бродвей, луна,
Наша встреча не случайна.
Но Дома ждет тебя жена,
А этот вечер наша тайна.


Рецензии