Чингисид
быстро шагающих женщин, тонущая в вине,
длинная воля сворачивалась в беспутность
или беспутье, или тропинку на полусладком дне.
Не угадать, не вспомнить по глубине - ширине разреза
глаз, откровенно зияющей около шпиля луны.
Правда стрелы истончилась, почти исчезла
в плотном оркестре вечно спешащей волны.
Биографические координаты скорее западнее, чем нужно
для ощущения в воздухе падающей звезды.
Неукротимость дыхания сдерживает окружность,
давит грудь параллель слишком северной широты.
Иногда навевает петь, бессловесным порывом ветра, ручьём мотива
россыпью звуков кружить неточное фуэте.
По ночам он молчит в леденящую гладь залива
- Бортэ !!!
Свидетельство о публикации №115010711246
Леликов Геннадий 05.12.2015 17:47 Заявить о нарушении