Жрец богини Поэзии, я говорю

Нет воинов,
орудия Поэзии достойных.
И нет стихов, Поэзии достойных.
Поэтов нет, Поэзии достойных.
И даже слов, Поэзии достойных
на свете нет.

Сколь ни был твой
любимый стих пронзителен, прекрасен,
Но он – несовершенен. Божество
Поэзии – немыслимо, не до-
стижимо... Но стремление к нему –
и есть тот свет.

Есть музыка,
есть песни те, что Музыки достойны.
Есть истинная живопись. И есть
Архитектура! Есть во всех искусствах
Творения, достойные богов.
Однако, нет

Творений тех –
творений, что Поэзии достойны... – 
Могло быть лучше. Может лучше быть!...
Но ты – несовершенен. Стих – не тот,
Каким он мог бы... Ты бы мог... – Есть ты.
И есть Тот Свет.


(30. X’14)


Рецензии