Муж

Шелковой вуалью декабря
 Укрыты сны, деревья и качели.
Сегодня, милый, потеряла я тебя.
Душа не верит, плачет: «неужели?!»
Ты ушел и больше не вернулся.
А я одна и мир мой пустота.
Молила господа: «хоть бы он очнулся!»
 «Он в мир иной ушел» - мне прошептала тишина.

Остановись же время беспощадное!
Дай мне проститься с милым хоть на миг!
Но лишь кольцо на пальце обручальное
 Утешит боль, заглушит крик…

И небо не было так никогда сурово!
Но слышится из спальни детский плач.
Бегу к тебе, мой маленький,я дома.
Папу же забрал святой палач.
Прижму к груди нежнейшее дитя:
Твои черты, улыбка, цвет волос…
И слезы градом! Я навек люблю тебя!
Люблю, люблю до самых горьких слез!

Остановись же время беспощадное!
Дай мне проститься с милым хоть на миг!
Но лишь кольцо на пальце обручальное
 Утешит боль, заглушит крик…

Порой справедливость где-то блуждает.
И как же всевышний то может свершить?
Семью без отца навсегда оставляет.
А ведь он молодой, еще б жить да и жить…
О, сколько же вас, невинных сих душ,
Ушло в пустоту, смерть всегда победитель…
На земле ты нам был дорогой папа и муж,
А на небе теперь ты наш ангел-хранитель!

Остановись же время беспощадное!
Дай мне проститься с милым хоть на миг!
Но лишь кольцо на пальце обручальное
 Утешит боль, заглушит крик…


Рецензии
Помяни его, Господи, во Царствие Своём…

Искренне

Кованов Александр Николаевич   18.02.2016 14:09     Заявить о нарушении