Дверца...

и вновь не отпускает ветер грусть
из молчаливости - болезненно дыхание
лоз винный аромат и тот знакомый куст
укутан сном морозного мерцания

фонарь покачивает траекторию лучей
из электрического странной силы света
следы теряются под ворохом ночей
и толщи опускающегося с неба снега

калитка не скрипит... уже давно...
с энтузиазмом в жаркий полдень... я смазал петли...
звук дробил моё оконное стекло...
слух отдыхает... только вены режут сплетни...

и все же зим смирительный покой мне по душе...
кто б что не предлагал ... и память стала легче...
я отвернулся от всего что знал... -  во тьме
но взгляд очищен чтобы распознать единственную дверцу...


Рецензии