Ах, страна моя, Россия!

Ах! Страна моя, Россия!
Ах! Страна, страна чудес!
Лес зелёный, в небе сини,
Только чахнет твой прогресс.

Перестройки, переделки,
Перебранки ближних стран…
Мужики пошли в сиделки –
Докатился наш Иван…

Эдуарды и Адольфы,
Карлы, Ричарды в стране;
Мужики надели гольфы –
Ведь они в смешной цене.

Тишина вокруг заводов:
Не чадит ни пар, ни дым;
Бьёт фонтан водопроводов…
Как поднять «на ноги» Крым?

Электроника завяла.
Где твой вес, Зеленоград?
А борщевник где попало
Вырос в лес вокруг оград.

Индия нам шлёт «мобилы»…
Тут найду я компромат –
Можем приложить мы силы
Сделать «сотодипломат».

Но с такою грозной штукой
Нас не пустят в Евро-тур,
 Скоро с нынешней наукой
Станет человек-лемур.

Мы сидим, как наркоманы
Нефтегазовой иглы,
Бродим стадом, как бараны,
На кого-то вечно злы.

 Ах! Страна моя, Россия!
Ах! Страна, страна чудес!
Лес зелёный, в небе сини…
Только чахнет твой прогресс.


Рецензии