Дрожит иконная свеча

На улице мороз как босс-
Пришёл крутой хозяин,
Он холодом дома обнёс,
Людей всех запер в наказанье..

Дрожит иконная свеча
В рождественный сочельник,
Моленье делал в полплеча
Я, сидя на коленях.

С звездою  в Вифлееме шло
Явление Христа народу,
Играл в свирель песнь пастушок,
Ходили  ангелы эскортом.

Пришел на землю Иисус
С учением святым о правде,
Чтоб дружным был людей союз
И что грешить совсем не надо.

Прошло веков уж 22,
Живём по заповеди бога,
Грешим помалу иногда,
Воюем только часто, много.

Христос умеет нам прощать
Все наши в жизни прегрешенья,
Он словом, духом может дать
Тому, кто просит, вспоможенье.
…………………………………………………........
Сегодня строит нас мороз
Как хор, Рождественским парадом,
На нас глядит с небес Христос-
Осанне - песне будет рад он.


Рецензии