22. 01. 08

«…а когда подует северный ветер – выгляни в окно! Может быть, он принесет тебе пепел мой души. Пусть хотя бы этот пепел коснется твоих ладоней, если я не успею…»
И.М.

Как же тебя удержать
От полоумных порывов?
Сквозь километры – прижать –
Голову глупую, милую.

На перегибах всех мачт
Вытянуть тросы – для силы.
И рассказать, рассказать,
Как ты мне дорог, единый.

Мне ли неведома боль
Каверзных недоговорок?
Так же – ждала. И собой
Жертвуя, кляла безмолвье.

Как же тебя отучить
Верить туману фантазий,
С светлой стезей обручить
И от унынья отвадить?

Помнишь, мы плыли в лучах,
Чуть приобнявшись, – для вида?..

Сон мой, но как мне сдержать
Все эти слезы невинной?


Рецензии