Быть может, я не прав, но по привычке...
От века отломив чуть больше трети
Из жизни радость свёл почти на нет,
Пытаясь изловить сетями ветер.
Я грезил полонезом нежных чувств,
Что не мешало быть мне эгоистом
Раздаривая щедро боль и грусть,
Всем тем, кому я был когда-то близок.
Листая книгу судеб я искал
Слова, что жизнь могли наполнить смыслом,
Но в поиске лишь годы прожигал
Не подобравшись к счастью и на выстрел.
Казалось мне- вселенная у ног
И будет так всегда без изменений,
Да случай ухватив концы дорог
Зубами перекрёстка крошит время.
Быть может, я не прав и ты есть та
Единственная только, по привычке,
Лишь строчка чувств рассеет сон листа,
Я отдаю его голодной спичке.
Свидетельство о публикации №115010710997