Мы сгораем в огне
Мы становимся льдом,
Мы родимся во сне,
И во сне мы умрем,
И в прошествии лет
Не заметен наш след,
И покрытый снегами
Он дремлет ночами.
Заметает и дни,
Навсегда, навсегда.
Улетают огни
Тотчас и в никуда,
Прямо в степь и стремглав,
Как в буран, с головой,
И находят там смерть,
И находят покой.
Чтобы помнили нас,
Чтобы верили в нас,
Мы срываем оковы
И сметаем покровы
Снежной той пелены,
Что скрывает следы
Ускользающей лани,
В небесные длани,
Как мираж.
Я действительно верю, что наш
Заметенный снегами
Мир, окутанный снами,
Где-то шире и дальше,
Чем рядом и здесь.
Он был раньше, чем есть.
Мы родились во сне.
И возможно, что нас
Не бывало нигде,
Из огня, изо льда.
И нас нет - никогда.
3 января 2015
Свидетельство о публикации №115010710965