у меня было дерево

У меня было дерево, вечен град.

Было логово или мирской уют.

Переливы дорог, перекрестье трав и лоскутное сердце, какие шьют
из чудес, возникающих меж людьми. Бесконечных историй таких чудес.
У меня были бездны меня самих, и тебя не хватало им, что ни день.
Волшебство - это, в общем-то, ремесло, если не с кем плоды его разделить.
Ты пришел и от искры зажег тепло, и тепло разлилось вдоль моей земли.
Я горел тобой преданно, я был рад говорить в тебе вновь языком огня.
Чтобы он не сгорал, этот вечный град, чтоб скреплял воедино с тобой меня.
И теперь мы - причудливый прочный сплав. Опьяняющий штиль высоты - утес
так кладет пик в косматость небесных лап...

...посмотри, скоро дерево расцветет.
7.01.15


Рецензии
Лина, это выше всех похвал, один восторг! Очень!

Анна Юрлова   08.01.2015 20:05     Заявить о нарушении
большое спасибо!

Лина Сальникова   09.01.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.