за попытку любви этот мир отнимает жизни

Фэндом: Царство
Основные персонажи: Франциск , Себастьян (Баш)

***

"Пусть между нами будет расстояние... брат. Если хочешь жить".

За попытку любви этот мир отнимает жизни.
Здесь в борьбе за корону ослепли, а тех, что зрячи,
убивают, поскольку дорога из грязи к трону
не коврами - телами - выстлана, не иначе.

Ты берешь эту женщину в жены? Взгляд не мигает,
отрезая, сминая все, бывшее между нами,
и, пока одевают корону на ее косы,
изнутри все предательски замирает,

забывая стучать. Посмотри, здесь белеет простынь
в темноте вашей спальни, но все же лицо белее:
на твоем лице страсть, и ее замечает каждый,
только я ее вижу и все-таки, нет, не верю,

потому что ее целовать - это лишь прикрытье?..
Способ нас защитить, уберечь от жестокой мести?..
Твоя клятва в любви, твоя фраза про расстояние.
Мы с тобой хотим жить, только я хочу - с тобой вместе,

так зачем тебе трон, так зачем тебе это право
восседать на нем, правя, но лгать и себе, и богу,
что послал нам когда-то увидеть в друг друге счастье?
В твоих юных чертах эта злость теперь, эта строгость,

и я знаю причину и вижу для нас решение...
Но ты молча сбегаешь, назвав напоследок братом.
Разве наша любовь такое уж прегрешение?..
Почему расставание нам за нее расплата?..


Рецензии