Женская доля
Свобода, Равенство и Воля–
К чему стремится Вечный Мир.
– А как в России женщин доля?–
У визиря спросил эмир.
– В России?–визирь поперхнулся,
– Россия-странная страна,
Там, видно, мир перевернулся,
Всю жизнь работает жена.
Мужчины ходят на работу,
А вечером идут в кафе.
Забыв порой свою заботу –
По-ихнему звучит:"Лаффе".
У них жена хоть не рабыня,
Но день и ночь она в труде.
Зимой там снежная пустыня,
С ребёнком женщина везде:
То в детский сад спешит, то в школу,
А то с авоськой на базар,
А вот какого она «полу»–
Торговец знает из хазар.
У них в России -"равноправе"–
То бишь, свобода двух полов.
Мужчина не имеет "праве"
Поставить женщин у колов.
Ему тогда придётся трудно:
Готовить, убирать и шить.
Жена больной – ему паскудно,
И он в кафе уходит пить.
– Да!– Проворчал эмир сурово,
- Такое вижу первый раз,
- И грозно сдвинув свои брови,
Сказал: "Пиши, визирь, указ!
"Я, Абдула, эмир десятый –
Велю всех жён в домах держать,
А в каждый день в неделе пятой,
Мужчинам с жёнами гулять".
Свидетельство о публикации №115010710840