Холодная леди

Зима открыла закрома
из кладовой треща спешат морозы
ложатся под ноги моря
тканых ковров из снег породы

уж ночи стали отливать
под светом месяца
серебряным оттенком
а день во злато одевать
способен луч
разлившись в снежной пенке

зима открыла закрома
а люди затворили окна двери
из чемоданов вытрясли покрепче свитера
из шерсти...
греться в лютые метели

но только солнце ступит на порог
как тут же сани заскрипят по снегу
лыжня проложена
и на катке для двух
нет жарче часа... души в танце благодарны Богу

какой-то есть особый шарм...
у белоснежной /говорят холодной/ леди
Она способна зажигать для нас
огонь в груди... с оттенком теплой меди...

не отрываясь от забот...
согрелись чтобы быт-уютом
оставив суету одной народ
отдался с головой теплым минутам

будь-то изба читальня... или миникинозал...
собрание друзей за праздничным столом
такой бесцеремонный жаркий карнавал
в руках "холодной леди" - необыкновенно-зимний шарм


Рецензии