Архив я люблю тебя, славная россия!
Громом смыкаются стены,
В бессильи сдавленно хрипя,
Прощаюсь я, я, стёртая системой.
Запутанные схемы ненужных порядков,
Цифры, бумаги, личные номера.
Вечно занятые ожидания линии,
Вечно усталые человеческие вечера.
Платный воздух, бесплатное рабство.
Я разочарована в цивилизации.
Я хотела любить, жить и быть.
Птице подобно, гнездо под небом свить.
Литеры, доллары, карты, реестры.
Верю, бесплатно под небом место...
Верю, мчится река безвозмездно!
Верю, розовым дышит закат надо льдом...
Верю, стоит у реки той дом,
Свято верю: счастливые в нём.
Точно знаю, что дно реки
Выстилают рябые пески...
Не подам я своей руки
Мёртвым завязям народной тоски...
Говорили: "Что кушать будешь?",
Говорили: "Кем в жизни станешь?"-
Только мне неприглядна упряжь,
Похоронненых мечт залежь.
Хлопнув дверью, уйти несложно...
Но возможно ли?
Возможно?
...
Город за пластиком вагона метро темнеет
Сиренево-зимний.
Половина седьмого, еду домой.
Я презираю тебя, система.
Я люблю тебя, славная Россия.
Л.О.
Свидетельство о публикации №115010701070