Козье счастье. Басня

                «Нечего на дне морском груш искать».
                Санчо Панса.

Упряма.
           Своенравна.
                Егоза.
Весьма сомнительна
           пузатая краса.
Давно не козочка,
           мотает головой,
Жуётся
           и не делится травой.
Кривые ножки
           и,
                какой же стыд, -
В грязи
           не видно
                собственных копыт.
Но для козла
           рогатого
                коза
Проела все его
           нахальные глаза.
Трясёт тот вновь
           козлиной бородой,
И ТРЕБУЕТ -
           с наивной простотой,
Не приласкав,
           не прочитав
                поэм,
Из жадности
           не одарив
                ничем,
Внимания,
           супружеской любви!
(Ответить зОву
                страждущей крови)
Шипит коза,
           как не хватает
                зла!
А всё ж приходится
           любить
                свого козла...

Мораль сей басни такова:
Не зря козлов не жалует молва.
Так и живут козёл с его козой,
Не усложняя отношенья новизной,
За годом год, и кто тому виной,
Что стали друг для друга кабалой?

                7 января 2015 года
Рисунок Александра Ануфриева


Рецензии
Хорошо о реальном. С теплом, Светлана.

Света Горецкая   12.07.2015 22:21     Заявить о нарушении
Скоро год козы закончится, Светлана, настанет год обезьяны. А потом у китайцев ещё с десяток разных животных имеется, и каждый со своим характером. Есть о чём написать. :)
С ответным теплом,

Сергей Малахитов   13.07.2015 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.