Вокруг меня
Сознанье вяжет шок.
И время от чего-то
Как рвотный порошок.
Дышу гниенья смрадом,
Покинут, нелюдим.
Живу в обществе гадов,
Уподобляясь им.
Где родственные души,
Куда направить взор?
Кого мне нужно слушать,
Чтоб выйти на простор?
Вопросы, вновь вопросы...
И не найти ответ.
Холодным потом росы
Омыли белый свет.
Мне шепчут:"Брось стремиться
Ты к солнечным лучам.
Ведь здесь, так сладко спится,
В тени и по ночам.
Зачем тебе высоты?
Не дай бог - упадешь.
Впитай в себя мокроты,
И с нами загниешь.
Тихонько опускайся
В болота глубину.
Лежи, не трепыхайся,
Смотри лишь на луну".
Но нет, с меня довольно.
Я не прошу совет.
Мне от гниенья больно
И нужен яркий свет.
Свидетельство о публикации №115010710641