Одиночество

Я к одиночеству привыкла.
Живу внутри большого круга,
Навязанного джином цикла,
Но где-то ждёт меня подруга.

Смешны надежды утешенья,
Они ушли с насмешкой прочь,
И жизни все поползновенья –
То свет, то тень, то день, то ночь.

На море Чёрное умчусь.
На море грусть моя бледнеет.
Ни с кем, ни с кем я не прощусь –
Подруга только пожалеет.

Так значит, будет мне о ком
Вздохнуть сегодня, – и сомненье
Ответит мне хорошим днём
За одиночества мученье.
17.10.14


Рецензии
Светлана, замечательно! Благодарю за поэзию и за внимание к моему творчеству. Всегда жду...

Николай Дик   11.01.2015 16:14     Заявить о нарушении