Королева Тьмы и Снега
Взгляд безлунно-ледяной –
Королева Тьмы и снега;
Замок обнесён стеной
Из обломков снов туманных,
Покорёженных надежд
И костей гостей незваных..
В покровах Её одежд
Спрятан стилет – и не дрогнет,
В грудь, вонзив его, рука..
Станешь статуей холодной..
Бьёт Мороз наверняка.
Уходи, здесь нет сокровищ,
И тепла здесь не найти.
Берегись ночных чудовищ –
Стерегущие Пути
Бессердечны, на расправу
Скоры – время только миг,
Что секундам льёт отраву..
Лес проглотит каждый крик.
**
Есть старинная легенда:
Королева, Замок, Лес..
И в предчувствие Рассвета
Ждёт весь мир Любви чудес..
18:55
07.01.2015
Свидетельство о публикации №115010710391
__________________
С уважением,
Вячеслав Знакомый 09.01.2015 12:16 Заявить о нарушении