Перед ливнем
Нагромоздили - зАмки, горы, башни,
А там, вверху, - висячие сады,
А там, внизу, - синеющие пашни.
Весь этот бело-синий кавардак
Устроен в честь пришествия минуты,
Когда в природе всё пойдет не так, -
Мир захлестнёт дождём великой смуты.
Ухожена земная суета,
Уложена в обряды и порядки,
Как будто Дух Святой здесь не витал.
И нам плоды запретные - вновь! - сладки.
Вот небо и нахмурилось. Ушло
Из мира обнищавшего Сиянье.
И ветром одичалым принесло
Людей и тьмы внезапное слиянье.
Но не напрасно тучи собрались.
И не напрасно ливни землю моют:
Очистят - Дух Святой, по ней пройдись!
И освяти, безумную, Собою!
Свидетельство о публикации №115010710249