Попытка касыды

За кровавой пеленою - нет,не ярость - боль со мною...
Ледянною пеленою тишина скалы.
В даль времён уходят люди Встречи кажется не будет
Кто похвалит? Кто осудит?
Жаль.Увы - не вы.
Не пуховую перину - доску подкладут под спину
И потянут как скотину в шорохе листвы
Напоёт мне песню ветер:"Жил,а жизни не заметил"
Да стяхнёт мне пыли пепел с буйной головы.
Песнь завьюжитя позёмкой на чужих пирах
В этом мире разгулялся первобытный страх:
Не сорвать звезды любимой
И остаться нелюдимым
Одиноким и гонимым как вселенский прах...
Сложно...быть самим собою.
А смеятся над судьбою,можно,небо голубое?
Или это - крах?!
Нет.В,толпы,болоте вечном
Я блесну как ночью свечка
Я - кликуша и предтеча.
Я спасаю вас при встрече
Светом солнца в ваших зеркалах...
           21.08.2009г


Рецензии