Про чудеса на каблучках

Средь всех чудес на каблучках,
мне б только лишь одно.
Со стрижкой можно
словно грива льва,
или хвостом
как у лошадки.
*
Чтоб ручки с коготками
со мной не воевали.
А так.
Чуть- чуть.
Слегка.
Зарядами кусали.
Оживляли.
*
Чтоб две колибри в брачном танце
отчаянно порхали.
Стремясь набрать
3 или 4 тысчи взмахов
за день,
со мною всем делясь.
И это было бы её губами.
*
Но иногда,
задумавшись,
они изящно замирали.
Потом чертя неведомые знаки из огня,
произносили  то, что важно,
и  перед чем
склонился б я.
*
Мне важно чтоб в её глазах,
не смог бы сгинуть,
затонуть,
мне важно ощущать их глубину,
на самом дне
дышать.
Чтоб дом в котором навсегда,
лишь только девочка живёт,
не закрывался от меня.
И так хотелось бы её
заботясь
охранять.
*
И в добавленье к всем причинам,
пусть будут ушки.
Такие небольшие штучки,
чтоб всё услышать и прослушать,
всё понять и воспринять,
зажмурившись захохотать,
вздыхать.
В которые устало можно подышать.
Пощекотать
и нежно изучать.
*
Всё остальное от пра- пра-.
От бабушки Венеры.
Которая без рук до нас дошла,
но все сердца от ней перегорели.
*
А на вершине всех всего душа,
где только солнце в голубом великолепьи,
где отдыхаешь голым,
где лишним что-то скрыть в себе,
где понимаешь, что одна,
одно твоё,
на целом!
*
Средь всех чудес на каблучках,
мне б только лишь одно.

2014


Рецензии