Если кто-то и выиграл в моей войне

Я давно не писал о тебе стихов,
Не ходил на могилу своей мечты.
Я как будто избавился от оков,
Стал заложником стали и пустоты.

Моя холодность стала моим щитом,
Я закрылся от мира и от обид.
Вся реальность моим обернулась сном.
То что умерло, знаешь ли, не болит.

Я могу улыбаться, смеяться, петь,
Говорить о любви и читать стихи.
У меня на душе застывает медь,
Заглушая стенанья моей тоски.

Я сжигаю и вновь возвожу мосты,
А потом, если надо, сожгу опять.
И ты знаешь, со мною опять не ты,
Я учусь тебя даже не вспоминать.

Снова полночь пробили мои часы,
Тишиной, как тисками, сдавило грудь.
Мои мысли вгрызаются, словно псы,
В моё сердце, чтоб снова не дать уснуть.

Но никто не убьет меня - я в броне,
Зубы псов и ножи для неё пустяк.
Если кто-то и выиграл в моей войне,
Даю сотню процентов, что он - не я.


Рецензии