Я искал соцветья мира

Я искал соцветья мира, место рая на земле
В мандалах телеэфира, в жуткой предрассветной мгле
Я устраивал засады, ямы колья и силки
Проходя над водопадом, вдруг увидел свет реки

Млечная лилась как пламя, растворяя в водах день
Как Создателя реклама, как ответа полутень
Разгонялась на равнинах, замедлялась на камнях
Рыб изогнутые спины прятала в корнях коряг

Там драконы ввились в струи, бились против, бились за
Драгоценные чешуи опадали вниз, в леса
В тех лесах за краем Млечной шли слоны на водопой
Там туман стелился вечный над коричною листвой

Там леса питали корни в звездном молоке воды
И таился кто-то черный, в тесном омуте беды
Храм на острове заброшен, жрец в нем больше не живет
Бог безумец был хороший – жизнь сомкнул в водоворот

От рожденья до рожденья знаем каждый поворот
И всевластное теченье по накатанной несет..
Наша память обнуляет с каждым кругом древний план
И река все не впадает в звездный мудрый океан…


Рецензии