мне сказали - время лечит

Я больше не хочу так жить,
Быть тем, кто как всегда некстати.
Лишь без взаимности любить
И плакать в скомканной кровати.

Я больше не хочу быть тем,
Кто провожает тебя взглядом,
Кому больнее всех проблем,
Та, что тебя нет больше рядом.

Я больше не хочу любить
Того, кому плевать на чувства.
Я не смогу тебя забыть,
Ведь забывать - почти искусство.

И все же - прошлое к чертям,
Любовь мою - опять туда же.
К дурным привыкнув новостям,
Я смерти не пугаюсь даже.

И если скажет кто-то мне,
Что ты кого-то полюбила,
Я, улыбаясь как во сне,
Спрошу "Надеюсь, не дебила?".

Я не умру, ведь нет причин
Из-за любви себя калечить.
Пускай я как всегда один,
Но мне сказали - время лечит.


Рецензии