Баллада о грусти

Скрывая свои горькие слёзы,
  Я закрываю руками глаза.
    Мне покоя не дают всё грёзы,
      И всё равно бежит из глаз слеза.

В своей комнате снова закрывшись,
  Я от людей всех скрываю свой крик.
    И этот крик никто не услышит,
      И будет длиться он всего лишь миг.

В душе своей опять боль скрывая,
  Я на миг отгорожусь от людей.
    О боли они и не узнают,
      Не расскажу я о боли своей.

В своей комнате тихо закроюсь,
  Слабее сделаю комнатный свет.
    В тот самый миг слезами умоюсь,
      И от слёз моих останется след.

Грустные ноты сделаю тише,
  И в одиночестве я посижу.
    Никого я в тот миг не увижу,
      И своею грустью не загружу.

В тот миг будет только молчание,
  И даже выключу я телефон.
    Не нужно людей понимание,
      Не услышат они тихий мой стон.

А потом станет мне вдруг полегче,
  Застынет на щеке моей слеза.
    Я грусти скажу: "Arrivederci!"
      И от горьких слёз протру я глаза.

        Юрий Тарасов.


Рецензии