Нам бы

Нам бы жить бы да жить
Прорастая сквозь время
Нам бы слово сказать
Что бы помнили дети

Нам бы песни сложить
Что душой не измерить
Что б из глаз да слеза
И нет лучше на свете

Нам бы миг да на час
Что бы всё да успеть
Что бы помнили нас
Что бы песню допеть

И с небес бы дождей
Что бы в доме уют
И не надо вождей
Что нам жить не дают

И не надо разлук
И не нужно потерь
Нам бы ласковых рук
Нам бы добрых друзей

Что бы в горестный час
Да не в спину ножи
Что бы помнили нас
Кто пока ещё жив

Нам бы мир на двоих
Что бы рядом плечо
И пронзительный стих
Чтоб в груди горячо

Нам бы сердцем гореть
И в любви умирать
Нам бы близких согреть
Что бы им не страдать

Нам бы вдоха глоток
Что бы вены на взрыв
Нам пожить бы чуток
Что б прощаться навзрыд

А потом тишины
Что бы ангел не пел
Что бы мирные сны
И котёл не кипел


Рецензии