Этот путь

Я хочу поместить в себя небо,
Чтобы сердце окутать покоем,
И мечту наделить высотою
Синих звезд, где никто еще не был.
Я хочу подарить себе звезды,
Чтоб во всей глубине вдохновенья
Можно было в одно лишь мгновенье
Ощутить как велик звездный остров.
Я хочу ощутить себя морем,
Что хранит бесконечность молчанья
И, всему послуживши началом,
Вновь любого приемлет и скроет.
Я хочу осознать в себе тайну,
Чтоб когда все пути на исходе,-
Возвратиться к начальной свободе
И найти смысл в новых деяньях.
Я хочу разделить с тобой счастье,
Разговаривать вместе о Боге,
Познавать этот мир, где дороги
Наших предков-лишь след в нашей власти.
И еще я однажды открыла,
Что хочу ощутить в себе Вечность,
Чтобы жизнь обрела бесконечность
И любовью мой путь озарила.
                27.08.2005


Рецензии
Ира, рад встречи с тобой! Рад, что пишешь хорошие стихи. Напиши о себе.

Александр Цирлинсон   02.02.2015 08:15     Заявить о нарушении