В кругу семьи зимним вечером...

Зима, лютует холод за окном
Мороз играет вместе с стужей.
Как хорошо, что в этот вечер не вдвоем
Мы вновь, опять как прежде вместе.

Как хочется вздохнуть довольно ровно
Слезу, нет  только радости всплакнуть
Как хочется к груди вашей примкнуться
Понять, что мы на свете не одни…

Снежок роняет нежно хлопья
И превращает их в бархан.
Как  легок он, и быстротечен
Так время не вернуть уже назад.

И в этот зимний и волшебный вечер
Который сказку воплощает в жизнь
Мне хочется еще раз вам напомнить
Что наши корни всех корней сильней.

И вспомнить, как тогда, давненько
Когда мороз с такой же силой в окна постучал
Мы были в нашей милой деревеньке
Той, что зовется Родиной- причал.

А знаете, она сейчас на небе
И радуется вместе с нами заодно
И греет сердце, нежно взором обнимает
И говорит, что жизнь не зря она жила.

Она ведь рада, что семья ее большая
Вновь туже силу обрела
Ее ничто не сломит, не сломает
Ведь стержень этому ОНА…

Зима, волшебные узоры на окне
Рисует вновь проказник снежный
Он собирает нас у очага тепла
Очаг, что всех сильней и жарче.

Семья- она имеет много смысла
Она важнее всех начал
Она согреет и утрет слезинки грусти
Лишь только не заменит она мать.

06.01.2015


Рецензии