Волчица

В ночной тиши раздался вой волчицы,
Протяжный полный боли вой, вспорхнули птицы...
Приснился сон ей вещий, что пылает лес родной,
А мужа рядом нет, и не вернется уж домой.

Объят огнем весь лес грызут друг другу глотки
Не люди, что в угаре убивают из-за водки
А братья! В ярости не видя как пылает все вокруг!
Еще вчера товарищ, близкий с детства друг

Теперь умри! Страшней врага заклятого,
Огнем не только лес, а души их уже объятые!
Бегут из леса звери, падают деревья,
А волки видя скорую победу, слепо в нее верят.

И глядя в угасающие глаза брата
Ликует их душа,пьяна,победою объята.
Охвачена борьбою волчья стая
Не слышат треск они, лишь верят будет жизнь другая

И молча гибнут в муках их волчата,просто дети
То,что важней борьбы, и ценней всего на свете.
Волчица воет, боль душу рвет ее на части
А рядом сладко спит тепло, родное ее счастье

Я чаю заварю, мне сон опять приснился
Я молча вою, хоть не зверь я,не волчица
Я просто мать, душа за Родину болит
Охвачена войной она пылает,гибнет и кричит

Грызут друг другу глотки братья и в победу слепо верят
Грызут,ликуют, умирают люди,а не звери
И свято верят что победа скоро будет
Останутся ли те кто все простит,поймет и не забудет?


Рецензии