Исповедь

Что за грусть ко мне в душу лезет,
Что за черная,злая печаль?
Ум мечтательный больше не грезит,
Сердце бьется,как молот об сталь!

На пути не встает преграда,
И удача- подруга моя...
Мы все то же безликое стадо,
Все того же безликого дня...

Все спокойно на глади озерной,
А под ней закипает вода!
Я курю каждой ночью темной,
Чтоб в дыму различать города...

Что-то треснуло звонко,согнулось,
Жизнь,как фильм, потеряла цвета!
Вот и Муза нежданно вернулась,
Еле слышно коснувшись пера!

Все сильней похоронная песня!
Все беззвучней заутренний звон...
Ангел,милая!Слышишь?Здесь я!
Обложили со всех сторон!

Дай оружие,Господи, силы,
Воскреси в моем сердце огонь!
Хладный ум черным пеплом накрыло,
Весь в крови обескрыленный конь!

Я застрял между тенью и светом,
Режет горло, застрявший там стон!
Это бойня пера с пистолетом,
Поединок добра со злом!

Словно в рабстве дурных интересов,
Я живу так,пожалуй, всегда:
Справа Ангелов рать,слева бесов!
И гремит роковая война!

Сколько сил еще Небо потратит?
Как поэту, мне право дано
Выбирать! И поэтому хватит!
Я пришел исповедать Добро!!!
                АКМ


Рецензии
Замечательные мысли и чувства,
искренние стихи!В добрый путь!
Пусть всегда побеждает ПЕРО!!!
Только ДОБРО творит чудеса!!!
С уважением - Евгения Витальевна.

Евгения Жабчикова   25.09.2017 15:12     Заявить о нарушении
Евгения Витальевна, я прочитал теперь все Ваши рецензии и испытываю чувство благодарности за подобное признание. Я не могу похвастаться титулом поэта и по сути нашел этот сайт просто для складирования произведений. Но буду рад обсудить что- нибудь, пообщаться о поэзии. Спасибо, и Вам тоже, всего доброго, удачи и любви.

Розанов   25.09.2017 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.